久しぶりのお客様。うーん 春ごはんを作りましょう。使うお皿のオーディションをしてみたり、、、
メニューを書いたり、、、
下ごしらえは、こんな感じ わたし 並べるの好きみたい
ホタルイカは 生を買ってきて 茹でたら とっても ふっくらと、美味でした。酢みそ和えで。
筍は、お醤油 味醂 煮きり酒に漬けて、、焼いて フキミソを載せました。春の香です。
春巻きは、2種類 ほたてとソラマメと、、、
蟹とネギ 香菜 自己流ですが 初めて作ります。
出来上がりは こんな感じ、山椒塩とカレー塩でいただきます。
いわしのつみれは おろししょうがと ネギを加え お団子に、お出汁に入れて ノゼリを乗せました。出来上がりの写真 取り忘れ 残念。
春ならではの ご飯 それだけで ごちそうですね。 ほっこりした 夕べでした。
クロロは 私が立つと ちゃっかり 私の椅子に座ります(ブレブレですね)