相変わらず、遠出ができない私ですが、結構近所で楽しんでいます。昨日の土曜日のコトですが、、いつもの世田谷公園 紅葉も見納めですね。
クンクロは、、枯れ葉で遊ぶのが 好きなようです。
ランチは、サヴォイのピザを食べに、、
やっぱり、定番のマルゲリータが美味しい。
クロロも食べたそうに見ています。(テラス席はワンズもOKなんです)
おやつは、、新しくオープンした テラドーナッツを試しに買いに行きました。玄米入り豆乳仕立てでヘルシーな感じです。
私は、北海道小豆と丹波黒豆きな粉 & ミルキーなカマンベールチーズ の チョイス
なんだか 食べてばかりのようですが、夕飯は お気に入りの かがり火(天板焼きの店ですが、なんでもあって、美味しいのでお気に入りなんです。) まずは、カワハギのお刺身(肝がたっぷり)
九条ネギの天板焼き、、目の前で焼いてくれるのは 美味しさ倍増ですよねー
せいこ蟹も、美味しい季節 ここでは 生きたせいこ蟹が、水槽に、、
注文してから 茹でて こんな綺麗に 香箱にしてくれます。
そして 大好物のパルメザンチーズの鉄板焼き 赤ワインが進みます。
できあがりは こんな感じ これ 真似して家でやっても うまくできません 鉄板の厚さと腕ですね
にんにくの丸揚げも 低温でじっくり揚げているので 臭みなし
白子のソテーには、大根が添えてあります。
ワインのセンスも良く、近所で美味しいごはんが食べたい時の 大切な店なんです。〆は ガーリックライスでしたが、すでに 酔っていて この先は写真なしです。 あー満足 満足 ほろ酔い気分で 歩いて帰れるって 最高ですねー