今夜は hahaの友人、YOUさん宅におよばれ。(+ダンナ+2匹)
クンクンはちょくちょくお邪魔して、haha抜きで お泊まりしたり
慣れ親しんだお宅。
ただ トイレも心配なクロロを連れて行くので、サークル持参ですごい荷物。
MKタクシーを お願いしたら ゆったりワゴンが到着。なんかクンクロ リムジン気分。
やっと ついたわぁー なんか アタチは どこに行っても この中かい??
窓からの景色は 深い緑で癒されます。都会の真ん中とは思えない。
今夜のメニューは、、、
手みやげに 北海道から取り寄せた生うにと 生ハム(ハモンセラーノ)
YOUさんのパートナーMATSUさんは 料理上手。今夜のメインはパエリア。
これはMATSUさん作の前菜。
焼き茄子の上にイワシがのってる マリネ。
YOUさんの 作った アボガドサラダ。(アボガドとタマネギとトマト とびこ粒マスタード
などが 層になっていて とっても 綺麗。(ガラスの器も涼しげ。)
これは 前に今夜のメンバーで行った 中華桃の木で食べた 揚げ茄子を再現したもの
(とうがらしと山椒の実で香りをつけた オイルで茄子をカリカリに揚げたもの 旨い。
で、こちらは YOUさんが 考えた そのオイルを使って 揚げた チキン。
山椒の葉っぱに 乗せたのも 素敵。 これも旨い。このオイル作り置きしておいて
何にでも 使えるねーー と 盛りあがる。
ちょっと シャンパンとワインに 酔って休憩。
クンクンは YOUさんが 大好き。だっこされて 幸せそう。
こちらは MATSUさんの 盆栽。
テラスで クンねえ と クロロ 夕涼み。
YOUさんが 今年初トライしている 梅干し。なんでも セレブ梅と庶民梅の2種らしい。
(セレブ梅は 紀伊国屋で 庶民梅はオオゼキ)うーーん 出来上がりが楽しみ。
そして、、 いよいよ 今夜のメイン パエリア 登場
じゃーーん
かなり 本格的。うまーーい。
シャンパンと白ワイン3本を 4人であけて、、食後にみんなは ラムを、、
ハードリカーが苦手な 私のためにYOUさんが フルーツのカクテルを作ってくれる。
あーー いたれり つくせり の 幸せな 夜。
そして、、、またまた hahaは 飲み過ぎで ダウン どうやって 二匹を連れて帰ったのか??
あーー また やってしまった。