前から 噂に聞いていた 五反田のダカーポのたいやきいただきました。上のは 名前は冬の鯛うどん
(クミンが入っていて 中身はかなりスパイシーな香辛料たっぷり)なんで うどんなのか?意味不明
下のは あずきですが しっぽに お口直しに 梅干しが、、驚きの味です 上のしっぽにはあずきが
お店では、内緒で必ず頭から食べて下さいと 言われるようです。センスいいですね。
そして 今日ふらっと 青山の裏道の小さなカフェに入ると、、目の前にウーパールーパーが、、
考えてみると 生で見るのは 初めてです。 不思議です。
家に帰ると、、クロロがいません ダンナが初めて会社に連れて行ってたのでした。この人はどこへ行ってもなじんでマイペースなのです。
なんだか 初めてのコトが重なりました。 いつも同じ道を通り、同じ店でお茶したり 食事するコトが多いけど、ちょっと変えてみると 違うモノが見えたりしますねー。
それと、もう一つ、珍しい紫のトルコききょうをみつけ、何に生けようか???
アフリカのカップに生けてみました。 ちょっと新鮮。